eine Handvoll Roggenkorn
Button zum Kontakt

WEPU-Qualität

ALLES GUTE AUS DEM ROGGEN

Unsere rund 200 Vollkornbrot-Artikel sind bei Groß- und Einzelhandel in ganz Europa geschätzt. Damit sich an dieser Spitzenposition nichts ändert, bleiben wir unseren Ansprüchen treu: Ausschließlich auf auserlesene Rohstoffe zurückzugreifen, diese möglichst schonend zu verarbeiten, auf genetisch veränderte Organismen konsequent zu verzichten und unsere Produktion so umweltverträglich wie möglich auszurichten. Gleichzeitig gehen wir auf realistische Kundenwünsche so weit wie möglich ein.

Getreidekörner

Volle Lebenskraft aus Schrot und Korn

Urgesunde Brote enthalten alles, was das volle Roggenkorn so wertvoll macht: Stärke, Vitamine, Eiweiß, Kalzium, Eisen, Ballaststoffe ... 
Jede Scheibe WEPU-Brot schenkt dem Körper pure Lebenskraft und Fitness – und nahezu alles, was er für starke Knochen, Zähne und Muskeln braucht.

Getreidekörner

Volle Lebenskraft aus Schrot und Korn

Urgesunde Brote enthalten alles, was das volle Roggenkorn so wertvoll macht: Stärke, Vitamine, Eiweiß, Kalzium, Eisen, Ballaststoffe ... 
Jede Scheibe WEPU-Brot schenkt dem Körper pure Lebenskraft und Fitness – und nahezu alles, was er für starke Knochen, Zähne und Muskeln braucht.


Schnittzeichung eines Getreidekorns - Keimling Mehlkörper Frucht und Samenschale

Voll und ganz erhaltenswert:

Anders als bei Feingebäck aus hellen Auszugsmehlen bewahren Vollkornbrote von WEPU die volle Lebenskraft des guten Roggens: Der Mehlkörper liefert Stärke und Eiweiß, aus dem Keimling stammen Eiweiße, Fette und Vitamine und aus der Samenschale bezieht der Organismus neben Vitaminen auch wichtige Mineral- und Ballaststoffe.
Schnittzeichung eines Getreidekorns - Keimling Mehlkörper Frucht und Samenschale

Voll und ganz erhaltenswert:

Anders als bei Feingebäck aus hellen Auszugsmehlen bewahren Vollkornbrote von WEPU die volle Lebenskraft des guten Roggens: Der Mehlkörper liefert Stärke und Eiweiß, aus dem Keimling stammen Eiweiße, Fette und Vitamine und aus der Samenschale bezieht der Organismus neben Vitaminen auch wichtige Mineral- und Ballaststoffe.

Traditionell hergestellter Sauerteig

Schonende Zubereitung

Das Korn wird in unserer eigenen Mühle schonend geschrotet und anschließend noch mühlenwarm weiterverarbeitet. Unsere Brote werden ausschließlich aus traditionell zubereitetem und hochqualitativem Sauerteig natürlichen Ursprungs hergestellt. Diesem Sauerteig lassen wir die Reifezeit, die er braucht, um jedes WEPU-Brot zu einem ausgereiften Geschmackserlebnis zu machen.
Traditionell hergestellter Sauerteig

Schonende Zubereitung

Das Korn wird in unserer eigenen Mühle schonend geschrotet und anschließend noch mühlenwarm weiterverarbeitet. Unsere Brote werden ausschließlich aus traditionell zubereitetem und hochqualitativem Sauerteig natürlichen Ursprungs hergestellt. Diesem Sauerteig lassen wir die Reifezeit, die er braucht, um jedes WEPU-Brot zu einem ausgereiften Geschmackserlebnis zu machen.
Moderne Pro­zess­tech­nik
Eines unserer Geheimnisse ist die Zeit. Zeit, die ein guter Vollkornteig eben braucht, um in aller Ruhe schonend auszubacken. Unser Pumpernickel bleibt 16 Stunden lang im Ofen. Nach dem Backen werden unsere Vollkorn- Brotstangen in Scheiben geschnitten und hygienisch verpackt. Anschließend wird jedes WEPU Brot gemäß unseren Qualitätsvorgaben pasteurisiert, um dadurch seine lange Haltbarkeit zu erreichen. Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe. 
Roggenkörner
Moderne Teigverarbeitung
Brotteigrezepturen ohne Konservierungsstoffe
Teigportionierung

AUSGEZEICHNETE QUALITÄT



Die DLG (Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft), die als europaweit führende Institution ihrer Art jährlich die Qualität von rund 20.000 Lebensmitteln prüft, zeichnet unsere Vollkornspezialitäten regelmäßig mit Siegermedaillen aus – sichtbarer Beweis für überragende Leistungen bei Geschmack, Zusammensetzung und Beschaffenheit, akribisch geprüft von Sachverständigen für Brot und feine Backwaren. Desweiteren erhielten wir jährlich den „Preis der Besten“ – eine Auszeichnung für Spitzenleistungen bei den DLG Qualitätsprüfungen.


ZERTIFIKATE & PREISE


Wir erfüllen sämtliche Zertifikats-Anforderungen der IFS (International Featured Standard), der Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH (DE-ÖKO-001 Öko- Garantie-Kontrollstelle), g.g.A. (Zertifizierung geschützter geographischer Angaben) und arbeiten nach der HACCP-Richtlinie (Gefahrenanalyse im Lebensmittelbetrieb). Und mit besonderem Stolz erfüllt uns, dass wir von WEPU zu den ersten ausgesuchten Nahrungsmittelbetrieben gehören, die den 2009 erstmals vergebenen „Landesehrenpreis für Lebensmittel in Nordrhein-Westfalen“ erhalten haben.

Download IFS-Zertifikat: deutsch / englisch
Download Bio-Zertifikat: deutsch / englisch


Unsere Zertifikate

Kontakt



WEPU-Brot GmbH
Breil 1
59387 Ascheberg
Tel.: +49 (0) 2593 / 9591 - 0
Fax.: +49 (0) 2593 / 9591 - 50
E-Mail:
info@wepu-brot.de

 

nach Oben


Deutsch   Englisch